1) Flan casero con Huevo
8 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
250 gr. de azúcar
8 huevos
1 litro de leche entera
1 corteza de de un limon mediano
Preparación:
- Hervir la leche con la cáscara de un limón, cuando llegue al hervor se apaga y se aparta.
- Mezclar con la batidora, los huevos y el azúcar.
- Hacer un caramelo no muy tostado, y ponerlo en los moldes (el caramelo se hace en una sartén antiadherente añadiendo el caramelo, a fuego no muy fuerte).
- Añadir a la mezcla de los huevos y el azúcar , la leche sin parar de remover.
- Meter al baño maría a fuego medio-alto y estará listo cuando claves el cuchillo y no deje restos al sacarlo.
2) Flan Chino
- 1/4 litro de leche
- 250 gramos de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 3 claras
- Sal
Caramelo:
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Preparación:
- Hacer el caramelo con el azúcar y el agua, bañar el interior de una flanera.
- Calentar la leche con el azúcar durante 15 minutos sin parar de remover. Batir las yemas e ir agregando poco a poco la leche caliente. Verter la crema en el cazo de la leche y fuera del fuego seguir removiendo para que no se cuaje.
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar a la crema con movimiento envolvente.
- Verter en la flanera y cocer al baño María en el horno precalentado durante 20 minutos tapado y 15 minutos más destapado.
- Sacar, dejar enfriar y reservar en la nevera.
- Hacer el caramelo con el azúcar y el agua, bañar el interior de una flanera.
- Calentar la leche con el azúcar durante 15 minutos sin parar de remover. Batir las yemas e ir agregando poco a poco la leche caliente. Verter la crema en el cazo de la leche y fuera del fuego seguir removiendo para que no se cuaje.
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar a la crema con movimiento envolvente.
- Verter en la flanera y cocer al baño María en el horno precalentado durante 20 minutos tapado y 15 minutos más destapado.
- Sacar, dejar enfriar y reservar en la nevera.
3) Flan de Manzana:
- 4 manzanas rojas
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- La ralladura de un limón
- 1/2 litro de leche entera
- 4 huevos
- 4 manzanas rojas
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- La ralladura de un limón
- 1/2 litro de leche entera
- 4 huevos
Preparación:
- Reservar una manzana para decorar partida en rodajas (para que no se ponga negra untarla con limón).
- En una cacerola poner el resto de las manzanas cortadas a gajos con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y la ralladura del limón.
- Cocerlas hasta que estén tiernas.
- Batir ligeramente los huevos, añadir poco a poco la leche caliente con 2 cucharadas de azúcar e incorporar las manzanas cocidas.
- Caramelizar un molde grande (también puede ser individual) con el azúcar restante y enfriar.
- Repartir la mezcla de flan.
- Cocer al baño maría en el horno durante 50 minutos a temperatura media.
- Enfriar, desmoldar y decorar con las rodajas de manzanas que habíamos reservado.
- Reservar una manzana para decorar partida en rodajas (para que no se ponga negra untarla con limón).
- En una cacerola poner el resto de las manzanas cortadas a gajos con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y la ralladura del limón.
- Cocerlas hasta que estén tiernas.
- Batir ligeramente los huevos, añadir poco a poco la leche caliente con 2 cucharadas de azúcar e incorporar las manzanas cocidas.
- Caramelizar un molde grande (también puede ser individual) con el azúcar restante y enfriar.
- Repartir la mezcla de flan.
- Cocer al baño maría en el horno durante 50 minutos a temperatura media.
- Enfriar, desmoldar y decorar con las rodajas de manzanas que habíamos reservado.
1 comentario:
Excelentes flanes , pero que pintaaaa!
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