Ingredientes:
- Arroz
- Algas nori
- Ingredientes de relleno (pescado crudo, palta, zanahorias, etc)
- Esterilla de Bambú (facilita enormemente el trabajo de enrollar el Sushi)
Preparación del Arroz:
-Lavamos 175 grs. de Arroz para Sushi (de grano corto y de una sola cocecha, pero no es obligacion, tambien se puede ocupar el arroz casero) con agua fría en un colador, hasta que el agua salga completamente limpia.- Hervimos el arroz con 250 ml de Agua durante 2 minutos, dejamos reposar 10 minutos tapado y otros 10 minutos destapado.
- Por ultimo calentamos una cucharada de Sal, otra de Azúcar y 2 de Vinagre, y rociamos el arroz con esta preparación.
Preparacion del Sushi:
- El Sushi se prepara con ayuda de una esterilla de Bambú.
- El procedimiento es el siguiente, se colocan Algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú, después se coloca una capa de arroz con los dedos húmedos cubriendo la capa de algas (dejamos sin cubrir el borde superior para poder enrrollarlo), y colocamos los ingredientes de relleno en la parte inferior.
- Por último, enrollamos las laminas sujectando con los dedos los ingredientes y ademas con la ayuda de la esterilla, y con un cuchillo muy afilado cortamos el rollo en rodajas grandes.
- Acompañar el sushi con Soya (es un excelente acompañante para esta preparación).
Ejemplo de Esterilla de Bambú
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